38

Террористы готовили покушение на Владимира Путина

Спецслужбы Украины и России в начале февраля поймали в Одессе террористов, готовивших покушение на премьер-министра РФ Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

Как выяснилось, задержанные находились в международном розыске. Согласно их показаниям, покушение на Путина должно было произойти сразу после президентских выборов. Преступники планировали взорвать правительственный кортеж.

По данным агентства Интерфакс, задержанные террористы - Илья Пьянзин и Адам Осмаев - получили инструкции от представителей главаря чеченских экстремистов Доку Умарова. Разоблачить их удалось после взрыва, который произошел 4 января в квартире одного из домов в Одессе. Сначала его признали за взрыв бытового газа, но позже на месте происшествия нашли следы взрывчатки. Один из террористов - Руслан Мадаев - погиб при взрыве.

В настоящее время ведется расследование. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков информацию о покушении на премьера не опроверг, но и от комментариев воздержался.

Между тем, российская оппозиция отнеслась к сообщниям о покушении с крайним скептицизмом. Так, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова назвала эту новость "утренней порцией одесского юмора от ФСБ", сообщает РБК.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах