23

Украина выдаст России подозреваемых в подготовке покушения на Путина

Самара, 15 августа - АиФ-Самара. Украина приняла решение экстрадировать в России подозреваемого в подготовке покушения на Владимира Путина - Илью Пьянзина, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Одесской области Елену Абрамову.

По ее словам, Пьянзин обжаловал решение суда, но Малиновский районный суд Одессы отказал в удовлетворение его жалобы. Представители подозреваемого обжаловали это решение в Апеляционном суде Одесской области. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Тем временем к экстрадиции готовят еще одного подозреваемого в подготовке покушения на Владимира Путина - уроженца Грозного Адама Осмаева. По словам руководителя отдела связей с общественностью украинской Генпрокуратуры Юрия Бойченко, передача Осмаева российской стороне может состояться в ближайшее время.

Напомним, что в феврале 2012 года было объявлено о срыве покушения на Владимира Путина, тогда занимавшего пост премьер-министра России. Илья Пьянзин и Адам Осмаев были арестованы в Одессе после того, как в квартире, которую они снимали, взорвалась самодельная бомба. При взрыве погиб россиянин Руслан Мадаев, который, по версии следствия, также был участником банды.

По данным следствия, Осмаев планировал убийство Владимира Путина, в то время занимавшего пост премьер-министра РФ, а также дважды покушался на жизнь главы Чечни Рамзана Кадырова. Причем он и его сообщник признали вину, заявив, что заказчиком покушения был лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах