Примерное время чтения: 1 минута
54

Из-за отставки губернатора в Самару приехал полпред президент в ПФО

Из-за отставки Владимира Артякова с поста губернатора Самарской области в Самару приехал полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, сообщает ИА Волга Ньюс. Он проводит рабочие встречи с представителями органов государственной власти и депутатским корпусом.

В частности, Бабич встретится с председателем Самарской губернской думы Виктором Сазоновым, депутатом Государственной думы Александром Хинштейном, руководителями территориальных органов федеральных структур и правоохранительных органов региона, а также с секретарем политсовета Самарского регионального отделения ВПП "Единая Россия" Александром Фетисовым.

Кроме того, Бабич проведет совместную встречу с экс-главой региона Владимиром Артяковым и врио губернатора Николаем Меркушкиным, а в завершении рабочей поездки - совещание с участием помощника полпреда Олега Мельниченко и главного федерального инспектора по Самарской области Владимира Коматовского.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин удовлетворил заявление Владимира Артякова об отставке с поста губернатора Самарской области по собственному желанию. Ожидается, что он займет руководящий пост в одной из федеральных структур.

12 мая Самарская губернская дума планирует рассмотреть предложение президента по кандидатуре нового губернатора. Вполне вероятно, что этим кандидатом станет экс-глава Мордовии Николай Меркушкин, который был назначен врио губернатора после отставки Артякова. Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах