https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
36

Нового губернатора Самарской области выберет президент

Нового губернатора Самарской области скорее всего назначит президент России Дмитрий Медведев. Согласно действующему законодательству, сделать он это может до 1 июня. После этого срока глав субъектов РФ будут выбирать на всенародных выборах.

Как сообщает ИА Волга Ньюс, ожидается, что Самарская губернская дума рассмотрит предложение президента по кандидатуре нового губернатора уже 12 мая. По закону, за предложенную главой государства кандидатуру должны проголосовать больше половины депутатов областного парламента.

Официальной информации о том, какую кандидатуру Путин предложит на рассмотрение губдумы, пока нет. Вполне вероятно, что кандидатом станет Николай Меркушкин, который был назначен врио губернатора Самарской области после отставки Владимира Артякова.

Напомним, что Владимир Артяков написал заявление с просьбой об отставке по собственному желанию. Сегодня его удовлетворил президент России Владимир Путин. Ранее сообщалось, что экс-губернатор, возможно, займет руководящий пост в одной из федеральных структур.

Николай Меркушкин родился 5 февраля 1951 в селе Новые Верхиссы (Мордовия). Он возглавлял Мордовию около 17 лет, а его полномочия на этом посту должны были истечь лишь в ноябре 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах