100

Блогер спас Самару от незаконного строительства крематория

В Самарской области по требованию прокуратуры был признан недействительным муниципальный контракт на строительство крематория стоимостью более 287 млн рублей, сообщает РегионСамара.Ру.

Первым обратил внимание на серьезные нарушения закона при строительстве крематория в Самаре местный блогер и журналист Виталий Папилкин. Соответствующее обращение он разместил в блоге Президента России. После этого была проведена прокурорская проверка обстоятельств заключения контракта на строительство крематория.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что органы местного самоуправления нарушили закон при размещении муниципального заказа и заключении контракта на выполнение строительных и проектных работ по возведению крематория.

Законодательство позволяет предъявлять к участнику аукциона требование о наличии у него опыта аналогичных работ, стоимость которых составляла бы не менее 20% от начальной цены контракта. Но в этом случае только по одному из объектов строительства в аукционную документацию было включено требование, позволяющее учитывать цену выполненных ранее строительно-монтажных работ или опыт ремонтно-эксплуатационной деятельности на аналогичных объектах.

Контракт был заключен с единственным участником аукциона - МП «Спецкомбинат ритуальных услуг». Однако его заявка не соответствовала аукционной документации. В частности, указанные в ней работы не относились к строительству, реконструкции или капитальному ремонту сооружений, а только к содержанию кладбищ и эвакуации невостребованных тел умерших.

Более того, общая стоимость выполнявшихся им работ составляла менее 20% от начальной цены контракта. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах