https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
46

Сроки строительства самарского крематория срывают подрядчики

Расходы по исполнению целевой программы по развитию сферы ритуальных услуг и мест захоронения в Самаре за первый квартал 2010 года составили средства Пенсионного фонда и различных социальных служб.

Основным источником финансирования программы стали средства граждан, деньги поступили из городского бюджета в размере 2,4 млн рублей (они предоставлены городским департаментом потребительского рынка и услуг).

Впрочем, освоение этих денег идет очень медленными темпами. На грани срыва ряд мероприятий, намеченныхв рамках целевой программы. В частности, подрядная организация по проекту расширения территорий городского кладбища за счет ввода третьей очереди сорвала начало работ, не вступив в саморегулируемую строительную организацию. Но, главное, задерживается строительство городского крематория, поскольку субподрядчик не имеет тезнических возможностей выполнить проектные работы по данному объекту.

«В настоящее время ведется расторжение заключенного ранее договора по данному виду работ», - заявили «Волжской Заре» в городской администрации. Горожане крайне возмущены сложившейся ситуацией. «Город ведет строительство крематория засчет бюджетных денег, то есть, наших собственных средств, и не приятно, когда они уходят совершенно не на то, а непойми на что. Тем не менее, крематорий нам нужен, поскольку городские кладбища переполнены. И в конце концов, это вопроос экологии. Во всех цивилизованных городах есть крематории», - считает житель Октябрьского района Дмитрий Конюхов.

МНЕНИЕ

Валентина РУКЛОВА, жительница Промышленного района Самары:

- А куда смотрела мэрия, когда заключала договор с этим недобросовестным подрядчиком? Наверняка, там просто было аффилированное лицо, и отмывали деньги. И на чем отмывали? На святом, на ритуальных услугах....Как же так, целевая программа финансируется на средства граждан, Пенсионного фонда, социальных служб. Это что же за крематоорий будет? Судя по динамике освоения средств в 1 квартале - это очередной долгострой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах