184

Арятков попрощался с правительством Самарской области

Сегодня Владимир Артяков, покинувший пост губернатора Самарской области, встретился с членами регионального правительства, сотрудниками министерств и ведомств и поблагодарил их за совместную работу.

"У нас были тяжелые времена: кризис, засуха, пожары, наводнения. Но мы сумели преодолеть все трудности. Я получил богатейший опыт, работая с вами. Мы учились друг у друга, и эта учеба дала положительный результат", - заявил экс-губернатор.

При этом Артяков отметил, что Самарская область стала для него второй родиной, а работа здесь - хорошей жизненной школой. "Сейчас передо мной стоят другие задачи. Где бы я ни работал, я всегда буду переживать за Самарскую область и помогать ей", - заявил он.

На встрече мэр Самары Дмитрий Азаров вручил экс-главе Самарской области Благодарственное письмо за совместную работу с мэрией столицы губернии. "Вам удалось разрушить стереотип, которому в Самарской области уже более 15 лет. Многие уже и не думали, что противостояние между областными властями и администрацией Самары может быть ликвидировано. Вам это удалось", - цитирует Азарова пресс-служба облправительства.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин удовлетворил заявление Владимира Артякова об отставке с поста губернатора Самарской области по собственному желанию. Ранее сообщалось, что он займет руководящий пост в одной из федеральных структур.

Ожидается, что 12 мая Самарская губернская дума рассмотрит предложение президента по кандидатуре нового губернатора. Вполне вероятно, что этим кандидатом станет экс-глава Мордовии Николай Меркушкин, который был назначен врио губернатора после отставки Артякова. Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах