Примерное время чтения: 2 минуты
209

Арятков попрощался с правительством Самарской области

Сегодня Владимир Артяков, покинувший пост губернатора Самарской области, встретился с членами регионального правительства, сотрудниками министерств и ведомств и поблагодарил их за совместную работу.

"У нас были тяжелые времена: кризис, засуха, пожары, наводнения. Но мы сумели преодолеть все трудности. Я получил богатейший опыт, работая с вами. Мы учились друг у друга, и эта учеба дала положительный результат", - заявил экс-губернатор.

При этом Артяков отметил, что Самарская область стала для него второй родиной, а работа здесь - хорошей жизненной школой. "Сейчас передо мной стоят другие задачи. Где бы я ни работал, я всегда буду переживать за Самарскую область и помогать ей", - заявил он.

На встрече мэр Самары Дмитрий Азаров вручил экс-главе Самарской области Благодарственное письмо за совместную работу с мэрией столицы губернии. "Вам удалось разрушить стереотип, которому в Самарской области уже более 15 лет. Многие уже и не думали, что противостояние между областными властями и администрацией Самары может быть ликвидировано. Вам это удалось", - цитирует Азарова пресс-служба облправительства.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин удовлетворил заявление Владимира Артякова об отставке с поста губернатора Самарской области по собственному желанию. Ранее сообщалось, что он займет руководящий пост в одной из федеральных структур.

Ожидается, что 12 мая Самарская губернская дума рассмотрит предложение президента по кандидатуре нового губернатора. Вполне вероятно, что этим кандидатом станет экс-глава Мордовии Николай Меркушкин, который был назначен врио губернатора после отставки Артякова. Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах