Примерное время чтения: 2 минуты
66

В Следственном комитете России появился спецотдел по делам полицейских

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин подписал приказ о создании в структуре ведомства специализированного отдела по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками полиции и других правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Необходимость создания "антиполицейского" отдела в ведомстве объяснили тем, что именно Следственный комитет наделен правом расследовать уголовные дела в отношении сотрудников правоохранительных органов. "Зачастую полицейские, обладая специальными познаниями и навыками оперативно-розыскной деятельности, используют их именно в корыстных целях, делая все, чтобы запутать следствие и уйти от уголовной ответственности. Поэтому в задачи новых подразделений будет входить и анализ практики расследования таких уголовных дел и выработка наиболее эффективных методов следствия, а также мер по предотвращению этих преступлений", - поясняется в сообщении СКР. Кроме того, новый отдел будет специально отслеживать сообщения о преступлениях правоохранителей.

"Антиполицейский" отдел будет входить в структуру Главного следственного управления СКР. Аналогичные отделения будут созданы на базе следственных управлений по федеральным округам, а также в структуре Главных следственных управлений по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу. Предполагается, что оперативное сопровождение следователям нового отдела будут осуществлять соответствующие подразделения ФСБ России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах