23

Муниципалитеты обязали подготовиться к пожароопасному периоду до конца апреля

Муниципалитеты Самарской области должны подготовиться к пожароопасному периоду до конца апреля. Как сообщает пресс-служба облправительства, об этом на совещании по вопросам обеспечения противопожарной безопасности в регионе заявил губернатор Владимир Артяков.

"Сегодня крайне важно заблаговременно принять весь комплекс необходимых мер для защиты населения губернии от природных пожаров. Со своей стороны региональное правительство окажет противопожарной службе региона и муниципалитетам всю необходимую поддержку", - отметил Артяков.

Глава региона также обратил внимание на необходимость работы по поддержанию в исправном состоянии техники, систем водоснабжения, пожарных водоемов и мест для забора воды. Кроме того, он потребовал усилить государственный контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах населением, лесопользователями, владельцами нефтегазопроводов, транспортной инфраструктуры, линий электропередач и связи.

"Прежде всего, необходимо обеспечить систематическое информирование населения о пожарной обстановке. Следует организовать разъяснительную работу о мерах безопасности и порядке действий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами", - заявил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах