43

Губернатор лично оценил противопожарные меры, применяемые в Тольятти и Жигулевске

Вчера, 3 августа, губернатор Самарской области Владимир Артяков находился с рабочей поездкой в городских округах Жигулевск и Тольятти, где проводятся работы по ликвидации последствий лесных пожаров и организуются противопожарные мероприятия, сообщает пресс-служба областного правительства.

Губернатор посетил национальный парк «Самарская Лука», где было зафиксировано несколько очагов возгорания. В настоящее время пожар локализован. Также Артяков посетил тольяттинский санаторий «Полесье» и санаторий «Лесной», который находится в поселке Портовый.

Глава областного правительства побывал и на одном из очагов лесного пожара, где силами МЧС велось тушение огня. По его словам, опасная ситуация в регионе пока сохраняется.

"Это связано с тлеющей травой, аномальной жарой и несознательностью отдельных граждан, которые игнорируют особый противопожарный режим, введенный на территории всего региона. Вместе с тем, нам удается контролировать ситуацию," - отметил губернатор.

Сегодня Владимир Артяков планирует совершить облет пострадавших от огня территорий, чтобы на месте оценить ущерб от стихии и уровень организации противопожарных мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах