22

Губернатор Петербурга подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что этот закон был одобрен Законодательным собранием северной столицы 29 февраля. Он предусматривает введение штрафов за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности". Гражданам придется платить за это нарушение 5 тысяч рублей, должностным лицам - 50 тысяч рублей, а юридическим лицам - от 250 до 500 тысяч рублей.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Между тем, геи собираются протестовать против него. В частности, как заявил агентству Интерфакс организатор московских гей-парадов Николай Алексеев, они выйдут на акции протеста сразу после того, как закон будет опубликован и вступит в силу. Причем протестовать представители ЛГБТ-сообщества собираются у детских учреждений. Кроме того, они собираются оспорить закон в российских судах и в Европейском суде по правам человека.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах