26

В Петербурге за пропаганду гомосексуализма будут наказывать штрафом

Теперь в северной столицы России за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних будут наказывать рублем. Как сообщает Lenta.ru, сегодня соответствующий закон приняло в третьем чтении Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Законопроект поддержали 29 депутатов, 5 высказались против, один парламентарий воздержался.

Принятый закон предусматривает введение штрафов за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности". Гражданам придется платить за это нарушение 5 тысяч рублей, должностным лицам - 50 тысяч рублей, а юридическим лицам - от 250 до 500 тысяч рублей.

Согласно тексту документа, под "публичным действием" понимается "деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений".

Против введения данного закона активно выступало ЛГБТ-сообщество. Активисты движения неоднократно пикетировали здание питерского заксобрания и собрали несколько тысяч подписей против этого закона. Отметим, что пропаганда гомосексуализма также карается штрафами в Рязанской и Архангельской областей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах