https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

Коррупциогенных факторов стало меньше

Самара, 18 февраля, АиФ-Самара. Начальник Управления Минюста РФ по Cамарской области Сергей Быстревский провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги работы ведомства за прошлый год. Рост показателей отмечается по всем направлениям деятельности министерства. 

Крайне важно, что  в регионе выявлено наименьшее среди других субъектов ПФО число коррупциогенных факторов —всего 26 нормативно-правовых актов содержали нарушения, которые впоследствии были устранены. Удовлетворительным был признан контроль за регистрацией актов гражданского состояния. Предписания не были вынесены никому, поскольку для этого не обнаружили ни одного нарушения.

Что касается  государственной регистрации некоммерческих организаций и контроля за их деятельностью, то в прошлом году, благодаря надзору Минюста, уставы многих из них были приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Увеличилось в регионе и число представительств политических партий (на ситуацию повлияли изменения в законе "О политических партиях"). Сегодня в Самарской области насчитывается уже 39 региональных отделений партий, еще 2 находятся в процессе регистрации.

Также одним из важнейших направлений деятельности Минюста является надзор в сфере адвокатуры и нотариата. Всего в губернии зарегистрировано 145 нотариусов. По итогам проверок 2 нотариуса были вынуждены прекратить свою работу, 14 человек получили право вести нотариальную деятельность.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах