28

Самарская область получит 1 млрд рублей на решение проблемы дольщиков

Правительство РФ планирует в этом году выделить Самарской области 1 миллиард рублей на решение проблемы дольщиков. Как передает 63.ru, об этом 27 января по итогам совещания в Минрегионразвития РФ заявил губернатор Владимир Артяков.

Заседание проходило по инициативе правительства Самарской области и было посвящено решению проблем в сфере долевого строительства. Под председательством министра Виктора Басаргина собрались губернатор Владимир Артяков, региональный министр строительства Павел Донской, глава Самары Дмитрий Азаров и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По словам Басаргина, проблемы в сфере долевого строительства характерны для регионов, где ведется активное жилищное строительство. К ним относится и Самарская область. Только в прошлом году там было введено более 1,3 млн квадратных метров жилья. В свою очередь глава Самарской области обозначил наиболее острые вопросы, которые препятствуют эффективному решению проблемы дольщиков.

В частности, Артяков предложил упростить порядок передачи домов и земельных участков дольщикам, ужесточить административное наказание за нарушение законодательства об участии в долевом строительстве и изменить порядок проведения внеплановых выездных проверок деятельности застройщика. Также он предложил минрегиону разработать и принять подпрограмму по завершению строительства домов для обманутых дольщиков в рамках соответствующей федеральной программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах