Примерное время чтения: 2 минуты
68

Россия останется без военной разведки

В 2012 году Главное разведывательное управление Генерального штаба России будет "оптимизировано" в простое управление, сообщает Infox.ru со ссылкой на сотрудника ведомства. А на этой неделе появилась информация об отставке начальника ГРУ ГШ генерал-полковника Александра Шляхтурова. Однако в ведомстве к этому отнеслись спокойно.

"Собственно, можно констатировать, что военной разведки в России больше не существует. При Александре Васильевиче Шляхтурове сократили число бригад специального назначения и переподчинили их командующим военными округами, практически полностью уничтожили агентурный аппарат, задач на "добычу" информации фактически не ставилось. Те части и подразделения радио­технической и космической разведки, которые остались, получают команды от "специалистов" профильных родов и видов войск. Центральный аппарат, в том числе аналитические подразделения, сокращены до минимума. В сентябре поступила директива НачГШ Макарова об увольнении по выслуге лет, кому положено, а также о ротации в военные округа тех, кому на гражданку рановато", - цитирует сотрудника ГРУ портал.

По его словам, сотрудники ведомства предполагали такой вариант развития событий и уже нашли себе места работы на гражданке.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах