https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
0

В Самаре изъято более 60 тысяч номеров агитационных газет

Сотрудники правоохранительных органов Самары изъяли более 60 тысяч номеров агитационной газеты, порочащей часть кандидатов на пост мэра города, сообщает РегионСамара.Ру со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Самарской области.

Информация о том, что студенты местного ВУЗа распространяют за определенную плату эти агитационные материалы поступила в оперативно-розыскную часть КМ по линии БЭП № 3 ГУВД по Самарской области на прошлой неделе.

Во время проверки на пересечении улиц Авроры и Партизанской были задержаны двое студентов, разносивших гражданам газету «Власть народу».

В результате обыска автомобиля одного из них в багаже были найдены еще девять пачек этого издания по 400 экземпляров в каждой. На газетах не были указан тираж, реквизиты и адрес издательства.

Впоследствии милиционеры выяснили гражданина,в гараже которого были обнаружены и изъяты более 50 тысяч экземпляров газеты «Власть – народу», 400 экземпляров газеты «Передавая» и более 10 тысяч газеты «Мы - Самарские».

Изъятые газеты были направлены в городскую избирательную комиссию Самары, где их изучили эксперты. В настоящее время эти издания признаны незаконной агитацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах