https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
64

В Сызрани по обвинению в мошенничестве задержан экс-полицейский

Самара, 23 апреля - АиФ-Самара. Лже-полицейский, обещавший за 10 тысяч рублей в месяц обеспечить «крышевание» полиции, задержан в Сызрани.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по заявлению 57-летней жительницы Сызрани, работающей в одном из городских кафе. Она сообщила, что к ней обратился посетитель заведения, представившийся действующим сотрудником органов внутренних дел, который предложил «покровительство» со стороны правоохранительных органов за ежемесячное денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

Полицейские задержали мужчину с поличным, при передаче денег. Выяснилось, что задержанный является 43-летним местным жителем, который в прошлом работал в милиции, но в 2005 году в звании майора милиции уволился по состоянию здоровья из органов внутренних дел с должности начальника смены дежурной части. Задержанный свою вину не отрицает. Полицейские уже установили его причастность как минимум к двум аналогичным фактам. Оперативники проверяют мужчину на причастность к другим преступлениям. По факту попытки совершения мошеннических действий с причинением гражданину значительного материального ущерба возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники органов внутренних дел просят всех жителей Самарской области незамедлительно сообщать в полицию обо всех противоправных действиях лиц, представляющихся работниками правоохранительных органов, по телефону доверия ГУ МВД России по Самарской области: 8 (846) 278-13-40, а также по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах