https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
94

Экс-сотрудник юридического института обвиняется в мошенничестве

Самара, 21 апреля - АиФ-Самара. Экс-начальник курса учебно-строевого подразделения «Самарский юридический институт» ФСИН России обвиняется в мошенничестве с деньгами, собранными в качестве благотворительной помощи для дорогостоящего лечения малолетнего ребенка, сообщает СУ СКР Самарской области.

По версии следствия, в конце декабря 2013 года, обвиняемый, действуя из корыстной заинтересованности, путем обмана и злоупотребления доверием курсантов 1 курса юридического факультета, под предлогом оказания материальной помощи малолетнему ребенку, которому поставлен диагноз, требующей дорогостоящего лечения, собрал с курсантов 423 тысяч 900 рублей. Из этой суммы, родителям ребенка было передано лишь 123 тысячи рублей, как благотворительная помощь на обследование и лечение. 200 тысяч рублей из собранных курсантами 1 курса благотворительных денег обвиняемый поместил в сейф своего служебного кабинета для благоустройства института. Остальные 100 тысяч 900 рублей обвиняемый похитил и потратил на личные нужды.

Уголовное дело бывшего сотрудника Самарского юридического института, обвиняемого по статье «мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину» рассмотрит Кинельский районный суд Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах