https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
18

Количество кандидатов в депутаты гордумы Самары стало уменьшаться

Городская избирательная комиссия приступила к процедуре регистрации выдвинувшихся кандидатов в депутаты Самарской городской думы, сообщает Samru.ru. Всего на 35 депутатских мест в городской думе претендуют 296 человек.

В процессе проверки предоставленных претендентами документов несоответствия были найдены в документах кандидата по избирательному округу № 4 Игоря Ермоленко и претендента по округу № 35 Михаила Ржевского.

Игорь Ермоленко после выдвижения своей кандидатуры предоставил максимально необходимое количество подписей для округа, собранных в свою поддержку, - 557. Самарская лаборатория судебной экспертизы оценила их подлинность. В результате выяснилось, что только 150 из них являются достоверными, что составляет всего 27% от всей массы.

Согласно действующему законодательству, регистрация кандидата возможна только в том случае, если количество недостоверных и недействительных подписей не превышает 10% от их общего числа.

Ермоленко предоставил подписные листы, которые содержали не соответствующие действительности сведения об избирателях, лицах, осуществляющих сбор подписей, исправления и несобственноручно поставленные подписи. Часть подписей принадлежит избирателям, место жительства которых находится за пределами округа. Также среди подписавшихся за Ермоленко была подпись женщины, которая умерла в 2008 году.

Кроме того, он представил неполные данные о своих доходах и имуществе. В связи с выявленными нарушениями Игорю Ермоленко было отказано в регистрации. Он в свою очередь намерен оспаривать решение горизбиркома в суде.

По словам председателя горизбиркома Ольги Артамоновой, кандидат в депутаты по округу № 35 Михаил Ржевский, подписные листы которого также были направлены на экспертизу, даже не стал дожидаться результата и «перепрыгнул» в другой избирательный округ - № 6.

В настоящее время 35 человек из 296 успешно преодолели процедуру регистрации и получили удостоверения кандидатов в депутаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах