https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
18

Избирком зарегистрировал только одного из пяти претендентов на пост мэра Самары

Сегодня городская избирательная комиссия Самары вынесет решение об отказе в регистрации четырем самовыдвиженцам на пост мэра города, пишет Коммерсантъ. Избирком забраковал у кандидатов все 100% подписей, а у трех из них были признаны недействительными их паспорта.

Напомним, что ранее избирательная комиссия сообщила кандидатам Виталию Ильину (председателю городской думы), Михаилу Матвееву (депутату губернской думы), Светлане Пеуновой (лидеру незарегистрированной партии "Воля") и Алексею Офицерову (депутату гордумы)об обнаружении ряда нарушений в предоставленных ими для регистрации документах.

Паспорта Михаила Матвеева, Светланы Пеуновой и Алексея Офицерова были признаны недействительными, так как в них присутствуют отметки, не предусмотренные Положением о паспорте гражданина РФ. В частности, в сведениях о ранее выданных заграничных паспортах содержится отметка "АННУЛИРОВАНО", что не предусмотрено пунктом 5 Положения о паспорте гражданина РФ.

В течение суток с момента сообщения об этом кандидаты представили в комиссию новые паспорта. Однако принять участие в выборах они не смогут, так как у них, а также у Виталия Ильина признаны недействительными все 100% подписей. Более того, подписные листы кандидатов не соответствующими требованиям, поскольку кандидаты не указали в них сведения об отсутствии судимости.

На прошедшем накануне заседании избирком уже снял с гонки на этих основаниях Виталия Ильина. Сегодня пройдет заседание аналогично заседание по вопросу регистрации Михаила Матвеева, Светланы Пеуновой и Алексея Офицерова.

Как пишет Коммерсантъ, самовыдвиженцы называют данную ситуацию "административным беспределом", направленным на обеспечение победы кандидата от "Единой России" в первом туре.

Ранее избирком зарегистрировал выдвиженцев парламентских партий: действующего мэра Самары Виктора Тархова ("Справедливая Россия"), министра природопользования областного правительства Дмитрия Азарова ("Единая Россия") и депутата Госдумы РФ Юрия Когана (ЛДПР). Также не были выявлены нарушения у выдвиженца "Патриотов России" Валерия Синцова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах