28

Избирком может исключить самовыдвиженцев из списка кандидатов на пост мэра Самары

При проверке документов и подписей кандидатов-самовыдвиженцев на пост главы Самары выявлены нарушения у четырех из пяти претендентов, сообщает СБК.

Как рассказал порталу секретарь городской избирательной комиссии Тадеуш Овсяный, множество нарушений было найдено в подписных листах председателя городской думы Виталия Ильина. В частности, нарушена форма подписного листа. Также были обнаружены подписи, выполненные одним лицом и даже умершими людьми. При этом общее количество проблемных подписей превышает 10%.

Однако окончательного решения относительно регистрации Ильина избирком пока не принял. Данный вопрос члены избирательной комиссии избирком обсудит 5 сентября.

У остальных кандидатов-самовыдвиженцев - депутата губернской думы Михаила Матвеева, лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой и депутата гордумы Алексея Офицерова - избирком признал недействительными паспорта.

В паспортах кандидатов, согласно уведомлению избиркома, присутствуют отметки, не предусмотренные Положением о паспорте гражданина РФ. В частности, в сведениях о ранее выданных заграничных паспортах содержится отметка "АННУЛИРОВАНО", что не предусмотрено пунктом 5 Положения о паспорте гражданина РФ.

"Это не основание для снятия кандидатов с предвыборной гонки. Кандидаты извещены, теперь у них есть время на исправление нарушений. Они могут это сделать не позже, чем за сутки до дня заседания комиссии, то есть до 15 часов 5 сентября, поскольку в три часа дня 6 сентября состоится соответствующее заседание горизбиркома," - пояснил Овсяный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах