https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

Избирком Самары проверяет подписи 5 претендентов на пост мэра города

28 августа самарская городская избирательная комиссия завершила прием подписных листов от кандидатов на пост мэра города, сообщает SamRu.ru.

Из семи претендентов подписные листы в избирком сдали только пятеро - Виталий Ильин, Юрий Синцов, Михаил Матвеев, Светлана Пеунова и Алексей Офицеров. Сергей Богданов отказался от участия в выборах, а Руслан Сталин выбыл из предвыборной гонки по причине непредоставления в избирком подписных листов в установленный срок.

По словам секретаря самарского избиркома Тадеуша Овсяного, было принято решение проверять не 25% представленных кандидатами подписей, а все 100%.

Каждый из 5 претендующих на пост мэра города Самара принес в избирком 20 тысяч подписей в свою поддержку. При этом законом предусмотрено не более 10% «бракованных» подписей.

Проверка подписных листов будет проходить в круглосуточном режиме.

Напомним, что самарская избирательная комиссия уже зарегистрировала в качестве кандидатов на пост главы Самары действующего мэра Виктора Тархова ("Справедливая Россия"), областного министра природопользования Дмитрия Азарова ("Единая Россия") и депутат а Госдумы Юрия Когана (ЛДПР).

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах