https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

Избирком Самары зарегистрировал второго кандидата на пост главы города

Сегодня Самарская городская избирательная комиссия зарегистрировала второго кандидата на пост мэра Самары, сообщает Samru.ru. Им стал Юрий Коган, выдвинутый от партии ЛДПР.

Накануне прошло первое заседание штаба Юрия Когана. Не нем было принято решение о том, что избирательной кампанией будет руководить Валерий Маханек, заместитель координатора Самарского регионального отделения ЛДПР. В настоящее время началась подготовка первого номера предвыборного бюллетеня. Также скоро будет опубликована доработанная программа Когана. Кроме того Юрий Коган намерен открыть свой персональный сайт и блог.

Ранее сообщалось, что блог также появился и у Дмитрия Азарова, кандидатура которого была зарегистрирована накануне.

Следующим в очереди за удостоверением кандидата на пост мэра Самары стоит Виктор Тархов. Однако документы, которые предоставил Тархов для регистрации, вызвали у членов избиркома вопросы.

Проблема заключается в том, что представители штаба Тархова подали для регистрации в избирательную комиссию устав с названием партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", однако с 2009 года партия сменила название и теперь официально называется "Справедливая Россия".

Существуют две версии этого недоразумения. Первая - спланированная акция с целью возбуждения резонанса, так как нынешний пятипроцентный рейтинг Виктора Тархова не позволяет ему рассчитывать на успех кампании без скандала. Другая версия - обычная безответственность работников горадминистрации.

Решение о регистрации Тархова будет принято 14 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах