https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
15

Избирком Самары заканчивает прием документов от кандидатов на пост главы города

Сегодня избирком Самары заканчивает прием документов от кандидатов на пост мэра Самары, выборы которого пройдут 10 октября, пишет Ведомости.

Накануне соответствующие документы подали действующий мэр Виктор Тархов и бывший мэр Георгий Лиманский. Напомним, что они уже соперничали на выборах мэра в 2006 году. Тогда справедливоросс Тархов победил единоросса Лиманского с перевесом в 16% голосов.

По словам и. о. секретаря исполкома самарской «Единой России» Виктора Кузнецова, выдвижение Лиманского стало для них неожиданностью. Он отметил, что предпосылок к его самовыдвижению не было и оно может стоить Лиманскому партийного билета.

Сейчас от «Единой России» выступает другой кандидат в мэры — министр природных ресурсов области и бывший топ-менеджер ЗАО «АДС «Волгопромгаз» Дмитрий Азаров. Он также вчера подал документы в избирком.

Азаров выиграл праймериз в партии после того, как спикер облдумы Виктор Сазонов снял свою кандидатуру. Пословам независимого кандидата в мэры депутата облдумы Михаила Матвеева, на такое решение Сазонова повлияло руководство «Волгопромгаза».

Также о своем желании выдвинуть свою кандидатуру ранее сообщили Валерий Синцов, Светлана Пеунова, Руслан Сталин, Юрий Коган. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах