https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

Вопрос о регистрации кандидатуры Тархова на выборах мэра Самары решится 14 августа

14 августа состоится заседание городской избирательной комиссии Самары, на котором будет решаться вопрос о регистрации кандидатуры Виктора Тархова на выборах мэра Самары.

Ранее сообщалось, что документы, которые Тархов предоставил для регистрации вызвал ряд вопросов у членов избирательной комиссии. В частности, вопросы вызвало название партии, выдвинувшей Тархова.

Представители штаба Тархова подали для регистрации в избирательную комиссию устав с названием партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", однако с 2009 года партия сменила название и теперь официально называется "Справедливая Россия".

Эксперты выдвигают две версии причин произошедшего недоразумения.

Первая - спланированная акция с целью возбуждения резонанса, так как нынешний пятипроцентный рейтинг Виктора Тархова не позволяет ему рассчитывать на успех кампании без скандала.

Вторая версия - обычная безответственность работников горадминистрации.

В настоящее время уже зарегистрирована два кандидата на пост главы Самары: Дмитрий Азаров, выдвиженец от партии "Единая Россия", и Юрий Коган - выдвиженец от партии "ЛДПР".

Также на пост мэра Самары претендуют:

1. Сергей Богданов (самовыдвиженец, депутат городской думы)

2. Виталий Ильин (самовыдвиженец, председатель городской думы)

3. Михаил Матвеев (самовыдвиженец, депутат губернской думы)

4. Алексей Офицеров (самовыдвиженец, депутат городской думы, руководитель МП "Самарагорсвет")

5.Светлана Пеунова (самовыдвиженец, лидер партии "Воля", советник автономной некоммерческой организации "Академия развития Светланы Пеуновой")

6.Валерий Синцов (выдвинут партией "Патриоты России", старший преподаватель самарского филиала "Московского городского педагогического университета")

7.Руслан Сталин (самовыдвиженец, временно неработающий)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах