31

Ахмадинежад назвал осьминога Пауля пропагандистом западных предрассудков

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал осьминога Пауля символом "загнивания и упадка" западного общества. Об этом, как сообщает Грани.Ру, пишет Daily Telegraph.

В минувшие выходные во время своего выступления в Тегеране он несколько раз нелестным образом упомянул осьминога-предсказателя. В частности он назвал Пауля распространителем "западной пропаганды и предрассудков".

"Те, кто верят в подобные вещи, не могут вести свои народы вперед, как это делает Иран, постоянно стремящийся к самосовершенствованию и опирающийся на истинные духовные ценности", – заявил Ахмадинежад.

Напомним, что осьминог Пауль получил огромную популярность в Европе благодаря своим предсказаниям об исходе матчей на чемпионате мира по футболу в ЮАР. В аквариум к Паулю помещали два контейнера с едой, отмеченные флагами команд-соперников. Осьминог выбирал один из контейнеров и таким образом определяя победителя.

Ранее с критикой суеверий вокруг осьминога Пауля выступал раввин города Шохам Давид Став, возглавляющий организацию "Цохар". Он назвал обращение за предсказаниями к Паулю и другим животным вздором и "моральным банкротством Запада". Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах