https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
18

Киргизские коммунисты требуют отмены референдума

Напомним, что Временное правительство Киргизии, которое пришло к власти 7 апреля в результате свержения В случае принятия новой конституции, Киргизия будет объявлена Бакиева, назначило на 27 июня проведение всенародного референдума по принятию новой конституции и выражению доверия новой власти.

Если новая конституция будет принята, Киргизия будет объявлена парламентской республикой.

- Не отрицая необходимости конституционной реформы, партия коммунистов считает, что голосование в предложенной временным правительством форме не позволит выразить волеизъявление народа.

В связи с чем мы считали бы целесообразным отменить намеченный на 27 июня референдум и вернуться к поиску способов легитимизации власти иными путями, - говорится в заявлении бюро ЦК компартии Киргизии.

До этого лидер киргизских коммунистов предлагал собрать распущенный парламент, который на 80% состоял из представителей бакиевской партии Ак Жол, и именно через парламент легализовать новую власть. Что, конечно, не укладывается в рамки решений Временного правительства Розы Отунбаевой.

Кроме того, коммунисты раскритиковали решение временного правительства отменить порог явки на референдум, полагая, что на него должны прийти не менее 50% избирателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах