https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Киргизские министры готовятся войти в парламент своей страны

Напомним, что 7 апреля в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого президент Курманбек Бакиев покинул страну и написал заявление об отречении.

К власти пришло временное  правительство во главе с Розой Отунбаевой.Правительство было сформированное из представителей Объединенного народного движения (ОНД) с ведущими оппозиционными партиями страны.

Временное правительство заявило, что сделает из Киргизии парламентскую республику. Выборы в парламент планируется провести 10 октября.

- Я решил, что с 1 июля сложу с себя полномочия и начну выборную кампанию. Об этом я сообщу членам временного правительства на политсовете Объединенного народного движения, - сказал Бекназаров.

Кроме того, он же сообщил, что предполагается обсудить и дальнейшую судьбу ОНД. Если его распустят, то на выборы его представители собрались идти единой командой.

Бекназаров пояснил, что его решение принять участие в выборах продиктовано отказом от выборов первого зампреда временного кабинета Киргизии Алмазбека Атамбаева.

- Мы договорились в ОНД, что будем до конца бороться с кланом Бакиева за построение истинно демократического государства.

Да, нам удалось свергнуть Бакиева, но еще остается много его приближенных, с которыми надо бороться, чтобы свернуть окончательно семейный режим.

Если Атамбаев не пойдет на выборы, то я как начальник штаба обязан это сделать, - сказал Бекназаров.

Остаётся добавить, что кроме Бекназарова об участии в парламентских выборах заявил зампредседателя временного правительства, лидер партии Ак-Шумкар Темир Сариев. Он также складывает свои полномочия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах