https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

В Киргизии отменили мораторий на куплю-продажу имущество

- Данный мораторий был принят временным правительством для того, чтобы защитить предпринимателей и их имущество от рейдерства.

Однако в последнее время мы получаем огромное количество обращений от предпринимателей, чей бизнес страдает от этого (моратория), - заявил зампред временного правительства, и.о. министра финансов Темир Сариев во время заседания временного кабинета.

К этому шагу правительство подтолкнуло то, что в Киргизии снизилась возможность незаконного захвата имущества и передела собственности.

Напомним, что в Креспублике 7 апреля сторонники оппозиции заняли Дом правительства Киргизии и власть перешла к Временному правительству.

Президент страны Курманбек Бакиев покинул страну и написал заявление о сложении полномочий. Временное правительство, в состав которого вошли представители ведущих оппозиционных партий страны, взяло на себя функции президента, правительства и парламента.

Временное правительство во главе с Розой Отунбаевой отметило, что уголовные дела, связанные с имуществом Бакиева и его приближенных, находятся на расследовании в генеральной прокуратуре, а, следовательно, на него автоматически наложен арест, и сделки с ним невозможны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах