https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

Медведев с Похамбой договорились о строительстве двух ГЭС в Намибии

Об этом глава государства сказал после встречи с президентом Намибии. По словам российского лидера, это очень важно, если учесть, что в Южной Африке наблюдается острый дефицит электроэнергии.

На встрече двух лидеров обсуждались также идеи строительства завода по производству минеральных удобрений и транспортного сотрудничества. А именно, реконструкции железнодорожной ветки Уолфиш - Бей - Цумеб.

- Этой реконструкцией могло бы заняться наше акционерное общество РЖД. Там идут переговоры, мы ждем технико-экономического задания со стороны намибийских партнеров, - сказал президент.

Президент России сказал, что его прошлогодний визит в Намибию укрепил позиции двух стран в их взаимоотношениях.

- Сегодня мы предприняли шаги к тому, чтобы развить те итоги. Мы подписали целый ряд документов, но это часть работы.

Самое главное, что у нас продолжаются активно консультации по основным проектам, которые касаются энергетики, транспорта, разработки минерального сырья, - сказал Дмитрий Медведев.

Президент Намибии Хификепунье Похамба в свою очередь высказал благодарность России за ту роль, которую она сыграла в борьбе этой страны за независимость. При этом он особо отметил поставки автоматов АК-47, благодаря которым Намибия приобрела независимость.

- Намибия много может предложить России, и нет сомнений, что Россия многое может предложить Намибии, - сказал Похамба.

Говоря о запасах природных ископаемых в своей стране, президент признал, что ресурсы недостаточно правильно разведаны, так как в Намибии нет специально подготовленного персонала. В связи с этим он отметил роль подписанного соглашения в сфере образования между двумя странами, добавив, что многие из членов делегации Намибии в свое время получили образование как раз в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах