https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
13

Медведев заявил, что Сирия - надежный партнёр России во многих отраслях

- Хотя в связи с мировым кризисом товарооборот снизился, мы рассчитываем улучшить положение в этой области, - сказал российский лидер, выступая перед началом российско-сирийских переговоров на высшем уровне в узком составе.

К сказанному Президент России добавил, что предполагает на переговорах обсудить и другие экономические вопросы, а также гуманитарные отношения двух стран.

Дмитрий мЕдведев также намерен обсудить с сирийским лидером внешнеполитические вопросы, вопросы ближневосточного урегулирования.

Медевед напомнимл, что отношения между народами России и Сирии «всегда были дружескими и партнерскими».

- Так было сначала, когда Сирия завоевала независимость, и так будет всегда, - заявил он. Медведев напомнил, что Россия в поддержку Сирии использовала «такой специфический элемент в СБ ООН, как вето, и это было впервые».

По слдовам президента Медведева, у России есть много хороших и славных страни: помощь в строительстве и в обучении специалистов еще в то время, когда Россия была Советским Союзом.

- Мы считаем, что эти отношения являются нашим общим капиталом, - сказал президент РФ. И поблагодарил президента Сирии Башира Асада за поддержку позиции России в борьбе с терроризмом, что особо важно в сегодняшнем мире, когдя международный терроризм ещё не полностью подавлен.

- Борьба с терроризмом - это общая проблема, и мы готовы вместе бороться с этим мировым злом, - сказал Медведев. 

В свою очередь, президент Сирии сказал, что отношения между двумя странами - это отношения «между друзьями».  Он в чатсности, напомнимл,ч то советские и российские специалисты помогали строить плотины, дороги, развивать инфраструктуру Сирии и во многом благодаря бескорыстной помщи России и бывшего СССР Сирия стала тем государством, каким является теперь.

ти отношения, заявил Асад, стали давно уже «гуманитарным мостом, на который Сирия хочет опираться в развитии двусторонних отношений.

Он также предложил обсудить большое количество вопросов и тем, в частности, связанных с урегулированием ситуации на Ближнем Востоке, и выразил надежду на поддержку России, так как для Сирии "это жизненно важный вопрос". Асад считает, что необходимо улучшить торгово-экономические отношения и расширить сотрудничество в нефтегазовой и электро-энергетической сферах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах