https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
17

Руководство Киргизии называет Временное правительство первой моделью корпоративного управления

Напомним, что Временное правительство, собранное из ведущих оппозиционных партий страны, взяло на себя все функции власти в Киргизии.

- Мы впервые в истории республики пробуем корпоративное управление. которое является элементом парламентаризма, - заявил Сариев. Оно по его мнению,  является ярким элементом парламентаризм.

- Разные политические силы взяли на себя ответственность по проведению демократических реформ, - отметил он.

Самое правильное в нынешней ситуации, считает Сариев, написать новую конституцию, а хзатем уже создавать легитимные структуры власти.

- Это даст право и возможность принять Конституцию в интересах всего государства, а не под отдельного человека, - сказал заминистра.

Он признал, что Временное правительство допускает много ошибок, но они сами же и исправляют. Правда, он не сказал во что обходятся те или иные ошибки людей, находящихся у высшей власти в стране.

Им было замечено, что восстановление Киргизии происходит при полном взаимодействии с народом. В частности, народные дружины помогают правоохранительным органам обеспечивать безопасность.

Сариев не стал скрывать, что в стране отмечено наличие деструктивных сил, которые хотят взорвать страну изнутри. Временное правительство вынесло на всенародное обсуждение проект Конституции, согласно которому Киргизии должна стать государством с парламентской формой правления.

 

Напомним, что в Киргизии 7 апреля митингующие заняли Дом правительства Киргизии, власть перешла к временному правительству. Президент страны Курманбек Бакиев 16 апреля покинул страну и написал заявление о сложении полномочий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах