21

После срыва митинга в Оше Бакиев уехал в Джелал-Абад

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на окружение Бакиева.

На площади перед драматическим театром в Оше, где Бакиев планировал выступить перед сторонниками, сейчас спокойно, несмотря на то, что там остаются несколько тысяч человек.

Появившиеся в киргизских СМИ данные о том, что Бакиев в четверг может покинуть страну, в его окружении не комментируют. На волне массовых протестов 6-7 апреля власть в Киргизии перешла к оппозиции. Созданное в стране временное правительство требует от Бакиева сложить президентские полномочия.

Тот в ответ требует гарантий безопасности.

Напомним, что глава Временного правительства Киргизии Роза Отунбаева требует привлечь Бакиева к суду вместе с его семьёй, как передаёт lenta.ru.

По словам Отунбаевой, Бакиев должен предстать перед судом, поскольку «пролил кровь». Глава правительства считает, что в данном случае он не сможет рассчитывать на иммунитет от уголовного преследования.

Родственники и ближайшие сторонники президента, по ее мнению, также должны быть подвергнуты суду. Такое заявление глава временного правительства сделала после встречи с представителем США Робертом Блейком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах