https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
14

Окружение Бакиева не будет выпущено из Киргизии, заявила Отунбаева

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на распространённое обращение.

На прошлой неделе по Киргизии прокатилась волна массовых акций протеста, закончившихся беспорядками. Власть в стране захватила оппозиция, сформировавшая временное правительство. В четверг стало известно, что Курманбек Бакиев покинул Киргизию и написал заявление об отставке с поста президента республики.

- Никто из соратников и родственников Бакиева, находившихся с ним до последнего времени, не выпущен из страны, и ряд из них, кто совершил преступления, уже задержаны и предстанут перед правосудием, - говорится в обращении.

При этом отмечается, что задержание Бакиева правоохранительными органами могло привести к многочисленным жертвам.

- Силовые органы могли задержать Курманбека Бакиева, однако эти действия не давали гарантий, что можно избежать жертв среди мирных жителей. Мы не могли допустить, чтобы из-за Бакиевых оборвалась еще хоть одна человеческая жизнь, - говорится в обращении Отунбаевой.

- Свергнутый народным восстанием бывший президент страны стал источником дестабилизации всей страны... вносил раскол в целостность Киргизстана и представлял собой угрозу для мира и стабильности в стране, - говорится в документе.

Отунбаева заверяет, что временное правительство намерено организовать международное расследование событий 7 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах