23

В машину Бакиева летели камни, его охрана палила холостыми патронами

Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, на площади началась стрельба - предположительно, холостыми патронами. Скорее всего, в воздух стреляли охранники Бакиева, пытавшиеся отогнать от президента негодующую толпу.

В результате Бакиеву, планировавшему выступить перед собравшимися, не удалось взять слово. Он постоял возле здания Драматического театра, а зачем вынужден был уехать. Противники президента кидали камни вслед машине с Бакиевым, сообщает Интерфакс.

После этого собравшиеся на площади люди разломали трибуну и продолжили столкновения со сторонниками Бакиева. По данным корреспондента Интерфакса, поддержать президента вышли около 500 человек, противников Бакиева было в восемь раз больше.

Напомним, что смена власти в Киргизии произошла 7 апреля в результате массовых акций протеста, переросших в беспорядки, в ходе которых погибли более 70 человек. Президент был вынужден бежать из Бишкека, правительство было распущено, оппозиция сформировала временное правительство.

Бакиев отказался сложить с себя полномочия. В Ош он 15 апреля приехал из-под Джалалабада, где находился после переворота. Временное правительство заявило, что президента охраняют около 500 вооруженных сторонников, и операция по его захвату производиться не будет, так как власти настроены на мирное решение конфликта.

Тем не менее, временное правительство во главе с Розой Отунбаевой потребовала от Бакиева, чтобы он приехал в Бишкек. В ответ президент предложил своим противникам самим ехать к нему в Ош.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах