32

Французский полицейский убит участником терорганизации ЭТА

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на испанскую газету Pais.

Напомним, что во Франции террористы ЭТА неоднократно участвовали в вооруженных столкновениях с местной полицией, в результате чего несколько её сотрудников получили тяжелые ранения.

Однако, это первый случай, когда французский полицейский стал жертвой ЭТА. Инцидент произошел в одном из пригородов Парижа.

Как сообщает сайт французского телеканала TF1, группа из четырех человек пыталась угнать автомобиль BMW. Их поведение привлекло внимание проходившего мимо полицейского патруля.

Когда стражи порядка подошли к ним, на другой угнанной машине подъехали еще двое членов ЭТА и открыли огонь. В результате один из полицейских - 53-летний мужчина - получил смертельное ранение в грудь.

У погибшего остались четверо детей. Полиции удалось задержать одного из террористов, им оказался действующий член ЭТА Хосеба Фернандес Аспурс по прозвищу "Эль Гинди". Он обвиняется в нападении на полицейских в испанском регионе Наварра и подозревается в атаках на местные банки.

Остальным участникам столкновения удалось скрыться. Власти Испании пока не делали никаких официальных заявлений относительно точного числа террористов.

Напомним, сто официальной датой основания баскской террористической организации ЭТА (ETA - Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке Родина и свобода) считается 31 июля 1959 года

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах