20

"Мы из будущего - 2 "на Украине могут не увидеть

Фильм будет посвящен деятельности украинских националистов в годы Великой Отечественной войны, пишет Новый Регион 2 со ссылкой на главу государственной службы кинематографии Украины Анну Чмиль.

Часть экспертов в Министерстве культуры и туризма Украины считают, что фильм Мы из будущего - 2 обижает национальные чувства украинцев, а также может испортить отношения Украины с Россией.

Так же не исключено, что Министерство культуры откажет в выдаче разрешения на прокат ленты в кинотеатрах страны.

По мнению Украины, лента нарушает несколько пунктов документа, которым руководствуются при выдаче лицензии фильмам. Речь идет о пропаганде фашизма и неофашизма, унижении нации или личности по национальному признаку и о разжигании национальной вражды.

В отличие от первой серии Мы из будущего, где главные герои были россиянами, во втором фильме двое из них являются украинцами. Когда герои из нашего времени перемещаются в 1944 год и попадают в руки Украинской повстанческой армии.

Отметим, что по иронии, в фильме снялись сын и внук известного украинского актера Богдана Ступки – Остап и Дмитрий. По сюжету, герои фильма встречаются с украинскими парнями, чей взгляд на историю скорректирован современной пропагандой.

Схлестнувшись на местах былых сражений, они оказываются в эпицентре Львовско-Сандомирской операции 1944 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах