Примерное время чтения: 2 минуты
328

Конкурс на пост главы администрации Самары притягивает кандидатов

Дарья Злобина / АиФ

Самара, 6 декабря - АиФ-Самара.  В конкурсную комиссию, которая выберет нового главу администрации Самары, поступила заявка от 5-го кандидата на эту должность.

Это 59-летний Рафиль Сафин, капитан милиции на пенсии. Кандидат закончил школу милиции, имеет специальность «юрист», 18 лет служил в органах МВД Самарской области, работал помощником депутата губернской думы.

До него документы подали: Александр Карпушкин, в настоящее время исполняющий по решению городской думы от 24 ноября обязанности главы администрации Самары; зарегистрированный в Самаре, но проживающий в Москве 25-летний бизнесмен Артемий Ярчевский, позиционирующий себя независимым кандидатом, не сотрудничающим с какими-либо политическими объединениями; коммунист  Константин Ряднов – президент ассоциации «Обращение с отходами», планирующий сконцентрировать свою работу на посту главы на экологической тематике, благоустройстве, привлечении частных инвестиций для решения городских проблем и работе над доходной частью бюджета; Павел Коломиец занимающий с 2012 года  должность старшего менеджера отдела продаж масел для коммерческого транспорта одного из ООО.

Одним из наиболее вероятных кандидатов на пост сити-менеджера Самары является Александр Карпушкин. Человек, имеющий приставку  «и. о.» всегда считался  достаточно влиятельной фигурой.

По мнению депутата Самарской областной думы Михаила Матвеева, исход конкурса по выбору сити-менеджера, будет зависеть от того, появится ли к концу приема заявок в списке претендентов, помимо Александра Карпушкина, достаточно влиятельная фигура, за которой можно проследить некоторый след Николая Меркушкина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах