https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
44

Прокуратура требует отставки самарских чиновников

Самара, 12 декабря - АиФ-Самара. Налоговые декларации чиновников стали самым настоящим новогодним подарком для сотрудников прокуратуры. Проведенные проверки выявили грубые нарушения в заполнение этого документа. Напомним, что в соответствии с законом о противодействие коррупции госслужащие в обязательном порядке должны предоставлять данные о доходах и имуществе в налоговую инспекцию.

Причем декларацию чиновники и полицейские заполняют не только на себя, но и на членов своей семьи. Как выяснилось госслужащие Самарской области подошли к раскрытию своего экономического положения спустя рукава. Первыми в поле зрения прокуратуры попали госслужащие Тольятти. Прокурорские проверки выявили грубые нарушения в налоговых декларациях тольяттинских чиновников и полицейских, многие из которых не указали о недвижимом и движимом имуществе, находящемся в собственности членов своих семей. Теперь очередь дошла и до Самары.

В результате прокурорской проверки было установлено, что сотрудники департамента строительства и архитектуры, департамента ЖКХ, департамента финансов, департамента благоустройства и экологии, департамента семьи, опеки и попечительства, а также управления гражданской защиты администрации Самары в справках о доходах не указали доход от продажи автомобилей.

Также ряд муниципальных работников департамента строительства и архитектуры до настоящего времени являются учредителями коммерческих организаций, нарушая законодательство о муниципальной службе. Кроме того, в результате проверки установлено, что трое служащих управления гражданской защиты, принятые в 2012 г., вообще не предоставили справки о доходах.

По результатам проверки прокуратурой города возбуждено 28 административных производств по ст. 10.4 закона "Об административных правонарушениях на территории Самарской области". Постановлениями административных комиссий Промышленного, Самарского и Ленинского районов от 5 декабря 2012 г. муниципальные служащие привлечены к ответственности, на них наложены штрафы.

Прокуратурой города в адрес руководителей шести департаментов внесены представления об устранении нарушений закона с требованиями решить вопрос о соответствии виновных лиц занимаемым должностям. Также в адрес главы Самары внесено представление с понуждением привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей указанных ведомств, не осуществивших должный контроль за исполнением законодательства их подчиненными.

Впрочем, говорить о сокращениях в рядах самарской мэрии пока еще рано. Как показывает опыт, большинство таких предписаний заканчивается наложением дисциплинарного взыскания на провинившихся чиновников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах