aif.ru counter
65

Самарские предприниматели вышли на митинг

АиФ в Самаре №47 20/11/2013
Павел Прокопов / АиФ-Смоленск

Инициатива очистить Самару от уличных торговцев и пивных точек поначалу воспринималась жителями «на ура». Но когда под снос пошли продовольственные магазинчики, общественность заволновалась. А после выхода постановления об утверждении схемы размещения торговых объектов, в которую вошли 94 павильона, стало понятно, что только пивными киосками дело не ограничится. Минимущества начало процесс расторжения договоров с арендаторами. Опасаясь потерять свой бизнес, в августе бизнесмены вышли на митинг.

Тогда предпринимателей успокоили, обещая учесть все пожелания. В ноябре представители малого бизнеса повторили протестную акцию. По подсчетам митингующих, если сократить мелкую розницу, без работы останутся около 10 тыс. человек. «Министерство должно содействовать развитию предпринимательской деятельности, а оно ежегодно присылает нам уведомления о повышении арендной платы, ужесточает штрафные санкции и расторгает договоры с добросовестными арендаторами только потому, что по чьей-то прихоти они не попали в схему, - говорит предприниматель, один из инициаторов митинга Сергей Черников. - Очевидно, что кто-то лоббирует интересы федеральных сетей.

«94 места, предусмотренные схемой размещения нестационарных торговых объектов, это не то что мало, это вообще ничто, - заявил уполномоченный по правам бизнесменов Самарской области Евгений Борисов. - Не менее четырех тысяч таких объектов должно быть в городе».

Предприниматели решили зарегистрировать свой профсоюз, а по итогам митинга приняли резолюцию, которую намерены отправить руководству города, области и страны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах