72

Сокращенным работникам предприятия Самары помогут

Самара, 20 августа – АиФ-Самара. 19 августа в министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области на оперативном рабочем совещании было принято решение относительно сокращенных работников ЗАО «Рейд-1».

По итогам принято решение организовать выдачу необходимых справок (по формам БЦ-77, 2-НДФЛ), а также справок о задолженности по заработной плате перед каждым работником. Такая процедура необходима для того, чтобы у работники, уволенные с предприятия по сокращению штата, не возникло трудностей при постановке на учет в органы службы занятости.

Процесс погашения текущей задолженности предприятия по заработной плате пройдет через списание денежных средств с расчетного счета ЗАО «Рейд -1». Это произойдет на основании судебных приказов после реализации арестованного имущества должника.

Напомним, что самые большие долги по зарплате имели ОАО «Авиакор-Авиационный завод», ЗАО «Авиакор-сервис» и ЗАО «Рейд-1», но накануне нового года предприятия свои долги полностью погасили. Среди тех, кто ещё не выплатил зарплату сотрудникам, — организации, специализирующиеся на операциях с недвижимостью, предприятия обрабатывающей промышленности и сельхозпредприятия.Параллельно с департаментом труда и занятости Самарской области свою работу по борьбе с долгами проводила трудовая инспекция. По результатам проверок в суд подан 41 иск к руководителям предприятий для привлечения их к уголовной ответственности за невыплату зарплаты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах