https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
30

Требуют расплаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

В минувшую пятницу заседала областная комиссия по погашению долгов по зарплате работникам предприятий и организаций.

Невыплата зарплат в эпидемию не превратилась, но, по информации министра экономики области Габибуллы Хасаева, за последний месяц задолженность начала расти.

"Долговая" ситуация по сравнению с началом прошлого года выглядит более благополучной. Тогда зарплату задерживали более 80 предприятий, сейчас - чуть больше десятка. Но это вряд ли утешит работников завода "Коммунар", они не видят денег четыре месяца. Перевод этого предприятия, а также чапаевского боеприпасного завода в разряд федеральных казённых надежд не оправдал. На долю этих предприятий приходится четверть всех зарплатных долгов в губернии. "Коммунарам" не выплатили более 20 млн., чапаевцам - более 23 млн. рублей. Правда, по словам директора "Коммунара" Алексея Потина, есть договорённость о выделении из федеральной казны 39 млн. на погашение долгов по зарплате и налогам, но этого мало: на заводе ещё "висит" 14-миллионный долг за энергоносители. Перспективы у казённых заводов туманны - за выполненные госзаказы федеральный бюджет не расплачивается, да и заказов у них с гулькин нос.

Приглашали на долговую комиссию в этот раз восьмерых должников. Большинство заявили, что уже рассчитались или значительно сократили долги перед работниками. Тем, кто подобными успехами похвастать не смог, комиссия установила жёсткие сроки расплаты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах