В минувшую пятницу заседала областная комиссия по погашению долгов по зарплате работникам предприятий и организаций.
Невыплата зарплат в эпидемию не превратилась, но, по информации министра экономики области Габибуллы Хасаева, за последний месяц задолженность начала расти.
"Долговая" ситуация по сравнению с началом прошлого года выглядит более благополучной. Тогда зарплату задерживали более 80 предприятий, сейчас - чуть больше десятка. Но это вряд ли утешит работников завода "Коммунар", они не видят денег четыре месяца. Перевод этого предприятия, а также чапаевского боеприпасного завода в разряд федеральных казённых надежд не оправдал. На долю этих предприятий приходится четверть всех зарплатных долгов в губернии. "Коммунарам" не выплатили более 20 млн., чапаевцам - более 23 млн. рублей. Правда, по словам директора "Коммунара" Алексея Потина, есть договорённость о выделении из федеральной казны 39 млн. на погашение долгов по зарплате и налогам, но этого мало: на заводе ещё "висит" 14-миллионный долг за энергоносители. Перспективы у казённых заводов туманны - за выполненные госзаказы федеральный бюджет не расплачивается, да и заказов у них с гулькин нос.
Приглашали на долговую комиссию в этот раз восьмерых должников. Большинство заявили, что уже рассчитались или значительно сократили долги перед работниками. Тем, кто подобными успехами похвастать не смог, комиссия установила жёсткие сроки расплаты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть