31

В Самаре перед судом предстанут создатели финансовых пирамид

Самара, 26 марта – АиФ-Самара. Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу самарцев Олега С., Ильи Д. и Дмитрия Н. Их обвиняют в мошенничестве. Информация об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Согласно данным следствия, в 2007-2008 годах эти мужчины создали две финансовые пирамиды – ООО «ВолгаСтройКапитал» в Тольятти и ООО «Наш дом» в Самаре.

Они гарантировали вкладчикам выплату высоких процентов за счет поступления средств от новых участников. В «ВолгаСтройКапитал» свои средства вложили 422 человека. Часть денег организаторы пирамиды тратили на выплаты ежемесячных процентов вкладчикам, а остальные делили между собой. В итоге они похитили более 104 млн рублей.

Аналогичным способом мошенники обманули 75 вкладчиков «Нашего дома» на сумму свыше 16 млн рублей. Их уголовное дело рассмотрит Самарской областной суд. Согласно действующему законодательству преступникам грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей/

 Интересно, но в октябре 2012 гоlа в Самаре пытались выстроить еще одну финансовую пирамиду.

В объявлениях, размещенных в региональных СМИ, говорилось, что группа готова помочь пострадавшим от деятельности МММ-2011. На сайте сомнительной организации пострадавшим предлагается вступить в новую финансовую пирамиду. Там создана «Касса возврата», через которую для возвращения средств необходимо внести 25% от желаемой суммы возврата. Ждете своей очереди, затем 100% суммы вкладывается в МММ-2012, и только после этого сумму можно будет снять. Кроме того, группа предлагала инвестировать средства, обещая доходность от 10 до 45% в месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах