31

Подбросят денежки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

Тольяттинский фонд по защите прав вкладчиков и акционеров сообщил горожанам добрую весть.

Для выплаты компенсаций вкладчикам Автограда, потерявшим свои сбережения в финансовых пирамидах, из федерального фонда пришло 8 млн. 390 тыс. рублей. Получить компенсацию могут граждане, проходившие регистрацию в фонде в апреле и частично в мае прошлого года - это, к слову, 2949 человек. Ещё около тысячи обманутых вкладчиков, зарегистрированных в мае, получат деньги в следующую выплату, которая, уверены в городском фонде, не за горами.

Есть обнадёживающие новости и для тольяттинцев, некогда обманутых "Властилиной", "Защитой", "Всенародным пенсионным фондом" и "Ладафондом". Эти фирмы наконец-то включены в перечень компаний, вкладчики которых могут рассчитывать на какие-то выплаты.

Сейчас компенсацию получают вкладчики 460 компаний, в том числе и семи, работавших в Тольятти. В Москве рассматриваются документы ещё по семи тольяттинским фирмам-банкротам. Продолжается и регистрация вкладчиков, не получавших компенсации. Тем, кто получил компенсацию в размере одной тысячи рублей, но вложил более одного миллиона рублей, стоит зарегистрироваться повторно. Право на частичный возврат денег имеют также наследники первой очереди или наследники по завещанию.

Адрес фонда: Тольятти, ул. Республиканская, 12. Приём вкладчиков по будням с 10 до 15 час. Тел. (8482) 48-72-19.

Кстати

А вот самарские обманутые вкладчики таких хороших новостей давненько не получали. Работа городского фонда по защите их прав приостановлена, и когда она возобновится, ведомо только муниципальным властям. По просьбе вкладчиков мы не раз писали об этой тяжёлой ситуации, но проблема пока не решается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах