https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
50

За 5 лет «АвтоВАЗ» поставил в Чечню 3 тысячи комплектов для производства Lada

Самара, 22 марта – АиФ-Самара. За 5 лет совместной работы «АвтоВАЗ» поставил на «Чеченавто» 3 тысячи комплектов для производства Lada. Работа «Чеченавто» началась со сборки автомобилей Lada 2107.

Перед этим 70 сотрудников предприятия прошли обучение на АвтоВАЗе по 9 специальностям. Сейчас чеченский автозавод выпускает автомобили Lada Priora - пока сборка ведется из комплектов на базе кузовов с внутренней обивкой, а в течение 2013 году здесь планируют освоить работу и с кузовами без внутренней обивки.

В 2012 году «АвтоВАЗ» поставил на «Чеченавто» 1 тыс. 040 автокомплектов, в 2013 году - планируется увеличить этот показатель более чем в полтора раза. Об этом сообщает пресс-служба АвтоВАЗа.

Отметим, что Волжский Автозавод усиливает импорт. В марте 2013 года «АвтоВАЗ» возобновит поставки машинокомплектов для украинской корпорации «Богдан». В 2013 году планируется поставить около 10 тысяч машинокомплектов для выпуска «десяток».

Реализацией собранных машин «Богдан» будет заниматься самостоятельно. Об этом сообщает директор Волжского автозавода по внешним связям Игорь Буренков. В конце 2012 года «Богдан» остановил производство из-за ухудшения ситуации на внутреннем рынке, поскольку импорт потеснил местную продукцию.

После того как стало ясно, что украинские власти введут спецпошлины на импорт легковых автомобилей, «Богдан» пересмотрел свою производственную программу, и в частности договорился с АвтоВАЗом о возобновлении закупок машинокомплектов. Помимо машинокомплектов АвтоВАЗ продолжит экспортировать на Украину и готовые автомобили. В целом завод рассчитывает сохранить экспорт на уровне 2012 года. Так же на эти машины можно будет выбрать диски реплика которых производится сразу на нескольких предприятиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах