50

В Самарской области будет химический комплекс мирового масштаба

Самара, 19 марта – АиФ-Самара. В регионе создадут современный химический комплекс мирового уровня. Об этом стало известно на встрече губернатора Самарской области Николая Меркушкина с руководством холдинга «Санорс».

Главная задача - отойти от импорта и удовлетворить растущий внутренний спрос на ключевые полимеры и другие химические продукты с высокой добавленной стоимостью. Планируется строительство установки пиролиза мощностью 1 млн. тонн по этилену.

Чтобы увеличить глубину переработки запустят производство линейки высокотехнологичных полимеров и пластиков, которые сейчас в больших объемах ввозят из-за рубежа. Проект долгосрочный, рассчитан до 2020 года, и требует капитальных вложений - порядка 300 миллиардов рублей.

Отметим, что в прошлом году холдинг «Санорс» заявил о планах о совместном проекте с японской компанией Mitsubishi Gas Chemicals Inc в Новокуйбышевске. В новый проект на базе одного из новокуйбышевских холдингов планировалось вложить 5 млрд рублей. Предполагалось, что на территории новокуйбышевского химического гиганта будет запущено производство метилметакрилата. Это современный пластик, используемый для получения акриловых полимеров. Данный продукт необходим в различных сферах промышленности, в том числе автомобилестроении, строительстве и многих других. Стоит заметить, что в России подобный продукт не производится, а импортируется на 100%. Предполагаемая мощность производства составит 70 тысяч тонн в год, а его строительство будет находиться полностью под контролем с японской стороны. Не так давно крупнейший японский производитель автодеталей компания «Сано индастриал» заявляли о желании построить завод для поставки своей продукции на «АвтоВАЗ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах