https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
130

Президент Путин выделил Самаре 1 млрд. рублей на строительство Кировского моста

Самара, 9 ноября - АиФ-Самара. Решение о выделении средств на строительство Кировского моста в областной столице из федерального бюджета было принято в ходе встречи губернатора Самарской области Николая Меркушкина с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, нашему региону выделен миллиард рублей в текущем году на Кировский мост. Эти средства поступят в область на следующий год. В дальнейшем для завершения строительства моста необходимо будет еще 1,7 млрд рублей. Губерния планирует и далее добиваться выделения средств из федерального бюджета уже для окончания строительства объекта.

Пивкин утверждает, то, что Самарская область получила федеральные средства, - это личная заслуга губернатора региона Николая Меркушкина. Поскольку ряд областей и республик также получают средства из федерального бюджета, но этот список очень небольшой. Средства Самарской области были выделены по распоряжению руководства страны.

Напомним, мост через Волгу под Тольятти также построят по приказу президента. В ходе встречи Путина с губернатором Николаем Меркушкиным и представителями Самарской области сотрудник ОАО «АвтоВАЗ» Владимир Соловьев обратил внимание президента на состояние дорог в Тольятти, которые строились 50 лет назад и не рассчитаны на загруженность, которая сейчас существует в регионе.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах