60

Спрогнозировали рост кредитного портфеля

Самара, 3 октября - АиФ-Самара. На прошлой неделе в «Волжском утесе» прошла региональная конференция корпоративно-инвестиционного блока Сбербанка.

Самарскую область финансисты выбрали не случайно: именно Поволжский банк, центральный офис которого находится в Самаре, является одним из лидеров кредитования предпринимателей в системе Сбербанка. Открыл стратегическую сессию корпоративного блока председатель Поволжского банка Дмитрий Курдюков. «На территории функционирования Поволжского банка обслуживаются свыше 81 тыс. корпоративных клиентов. Поволжский банк активно участвует в инвестиционных проектах в регионе. Уверен, эта конференция станет хорошей площадкой для обмена опытом, определения новых моделей ведения бизнес-процессов и отличным стимулом к развитию», - отметил Курдюков.

В течение четырех дней менеджеры крупнейшего финансового учреждения страны обсуждали широкий спектр вопросов по повышению эффективности работы банка с корпоративными клиентами и повышению качества предоставляемых услуг. Особый интерес участников конференции вызвала презентация команды CIB – нового подразделения Сбербанка, занимающегося инвестиционным банкингом и операциями на глобальном рынке.

В зоне особого внимания - кредитные продукты Сбербанка. «Кредит – это обещание бренда, это продукт-локомотив, и по тому, как происходит сам процесс, создает ли он ценность для клиента, клиент воспринимает Сбербанк в целом, - подчеркнул заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк России» Андрей Донских. - Мы ожидаем средний темп роста кредитного портфеля от 13 до 14% в год. Мы считаем, что это нормальный уровень, который в принципе отвечает тем темпам роста развития экономики, которые были заложены в прогнозах развития экономического развития страны».

Кроме деловых заседаний, в рамках конференции прошел первый конкурс немого кино. Территориальные и дочерние банки представили короткометражные фильмы, где банкиры смогли отвлечься от профессиональной деятельности и блеснули талантами сценаристов и актеров. «Спасибо за идею Поволжскому банку, а всем территориальным банкам – за то, что ее активно поддержали. Результат превзошел все ожидания», - поделился впечатлением о фестивале Андрей Донских.

В заключительный день конференции успехи территориальных банков Сбербанка были отмечены в различных номинациях: «Разработка и внедрение эффективных инструментов повышения качества обслуживания», «Лидер «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн», «Лучшие практики организации продаж корпоративным клиентам», «Сокращение сроков рассмотрения кредитных заявок», «Самый внешнеторговый банк» и другие. Поздравляя победителей, Андрей Донских заметил, что на таких региональных конференциях как раз и должна быть задействована интеллектуальная сила всего коллектива корпоративного блока. «Это очень интересный формат, и многие инновации, которыми поделились наши коллеги, мы будем тиражировать. Самое главное – создать среду, которая будет нас всех стимулировать на достижение лучших результатов», - подчеркнул руководитель блока.

Крупнейший банк России сегодня по праву можно назвать самым успешным отечественным финансовым институтом. Только за последний год Сбербанк выдал более трети всех кредитов для российских компаний. И при этом постоянно предлагает новые услуги, повышает финансовую грамотность населения, предлагая не только материальную, но и нематериальную поддержку бизнеса. Так, в июне 2012 года при поддержке Сбербанка запущен портал «Деловая среда», который представляет собой виртуальную площадку с доступом ко всем необходимым сервисам на этапе запуска и развития бизнеса. Российский бизнесмен может быть уверен в том, что Сбербанк готов оказывать активное содействие в развитии отечественного предпринимательства и обеспечивать финансовую поддержку перспективных бизнес-проектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах