aif.ru counter
22

Инвеступолномоченный в ПФО провела встречу с предпринимателями

Фото: АИФ

Высокий потенциал

Встреча бизнеса с представителем федеральной власти проходила в конференц-зале Центра совершения клиентских операций Поволжского банка Сбербанка РФ. Здесь присутствовали как представители крупного бизнеса, так и малый, средний и даже микробизнес. Инвеступолномоченный в ПФО Галина ИЗОТОВА отметила, что Самарская область по уровню привлечения инвестиций не на лучшем счету в ПФО. За первый квартал 2012 года губерния привлекала лишь 7% инвестиций в экономику региона. Этот показатель по Приволжскому федеральному округу составляет 12%, а по всей стране – 16%. «Потенциал у региона огромный. Но у бизнеса зачастую нет стимулов. Может быть, на региональном уровне стоит ввести гранты за привлечение инвестиций», - предложила Галина Изотова и призвала предпринимателей к диалогу.

Бизнес «с нуля»

Активную поддержку малому бизнесу сегодня оказывает и Поволжский банк Сбербанка РФ. Так, в начале 2012 года начался новый проект «Бизнес-старт», который реализует концепцию кредитования малого бизнеса «с нуля». При этом по данной программе 27 апреля в Самаре был выдан первый на территории Поволжского банка (второй – в России) кредит на открытие ресторана быстрого обслуживания «Subway».

Как отметила начальник отдела организации продаж клиентам малого бизнеса управления продаж малому бизнесу Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Измалкова, Сбербанк России оказывает беспрецедентную поддержку, прежде всего, малому бизнесу, предоставляя сразу более 10 кредитных продуктов с длительными сроками кредитования до 10 лет, а также реализуя одновременно несколько крупных проектов для поддержки этого сегмента.

«В настоящее время мы проводим пилотный проект «Бизнес-Старт», кредитуя предпринимателей в возрасте от 20 лет, которые только начинают свое дело. Обратившись за кредитом «Бизнес-Старт», предприниматель выбирает готовое решение по брендовой и небрендовой франшизе, например, открытие ресторана быстрого питания, магазина, или салона красоты, - рассказала Наталья Измалкова. - Мы стремимся сделать так, чтобы предпринимателям было просто и удобно работать. С этой целью мы переформатируем часть филиалов под «Центры развития бизнеса», где предприниматель сможет получить широкий спектр услуг для ведения бизнеса: от обучения первоначальным предпринимательским навыкам и регистрации бизнеса до повышения квалификации и финансирования новых проектов. Помимо этого, Сбербанк стал инициатором проекта «Деловая среда» - интерактивной площадки в социальных сетях, где предприниматели могут общаться, искать партнеров, заключать сделки, повышать свою квалификацию, приобретать услуги банка через Интернет-магазин».

«Опыт Сбербанка по поддержке малого и среднего бизнеса очень интересен. Без сомнения, мы будем тиражировать его в другие субъекты РФ. Именно поддержка такого банка как Сбербанк нужна малому и среднему бизнесу как введение новых инструментов, новых форм в развитии деятельности предпринимателей, которые очень в этом нуждаются», - отметила Галина Изотова.

Справка

Поволжским банком, который занимает треть рынка кредитования юридических лиц, по состоянию на 1 июля 2012 года по приоритетному проекту - кредитному продукту для предпринимателей «Доверие» - по остатку срочной ссудной задолженности был достигнут рубеж около 6 млрд рублей, по количеству действующих кредитов - более 11000.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах