https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
43

Китайские бизнесмены могут построить логистический центр в Самарской области

30 августа губернатор Самарской области Владимир Артяков провел рабочую встречу с делегацией КНР во главе с президентом Союза китайских предпринимателей в России, президентом бизнес-парка "Гринвуд" Цай Гуйжу, сообщает пресс-служба облправительства.

На встрече обсуждались перспективы и развитие сотрудничества между губернией и Китаем. По словам Артякова, КНР занимает первое место среди стран–торговых партнеров области по объему внешнеторгового оборота и экспорта товаров из региона. Только за I полугодие 2011 года объем внешнеторгового оборота с Китаем составил 1,2 млрд долларов.

Стороны также обсудили перспективы участия китайских компаний в особой экономической зоны промышленно-производственного типа и технопарке в сфере высоких технологий "Жигулевская долина" в Тольятти. Обсуждались на встрече и конкретные проекты Самарской области и Китая. Среди них – совместное предприятие "Куйбышевазот Инженерные Пластики" в Шанхае, партнерство сызранского предприятия "Тяжмаш" и китайской корпорации "Ситик групп" и другие.

Кроме того, Цай Гуйжу заинтересовалась предложением создать в Самарской области комплексный логистический центр, где может быть организовано складирование, распределение, доставка и международное экспедирование грузов. Программа для аналитики таможенных деклараций - Таможенная статистика внешней торговли Российской Федерации

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах